Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ягода малины была широко распространена на Руси, и не зря. Этой ягодой лечли многие недуги: и температуру сбивали, и болезни желудка, и цингу врачевали. И даже сейчас в деревнях ягоды малины сушат, чтобы пить из них чай во время простудных заболеваний и насморка, этим же напитком лечится и ангина.
Оказывается, в малине содержится природный антибиотик и фолиевая кислота, которая способствует кроветворению. То есть с помощью малины можно лечить железодефицитную анемию.
По сей день пользуется популярностью и варенье из малины. Пьют чай с таким вареньем при простуде, при болезнях горла и для снижения температуры, так как ягода обладает потогонным и мочегонным эффектом.
Молодые листочки малины, собранные весной, добавляют в салаты, как витаминные добавки. Их же сушат и в зимнее время пьют чаи.
Как видите, малина — кладезь витаминов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: