Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кукуруза — источник витаминов и минералов. Помимо традиционных в крупах витаминах группы В, в ней много витамина С. Эта каша, как правило, не вызывает аллергии, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Кукурузная каша является источником фолиевой кислоты, значит её употребление — это профилактика анемии у детей. Но следует употреблять её не чаще 1 раза в неделю. Это связано с тем, что кукуруза содержит фитиновую кислоту, которая мешает усвоению железа и цинка. (Поэтому кукурузную крупу лучше на ночь замачивать, это способствует выведению из крупы фитиновой кислоты)
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: