Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Крапива — многолетнее травянистое растение, содержит дубильные вещества, аскорбиновую и муравьиную кислоту, витамины К и В2, соли железа и калия. Для лечения используют листья и корни с корневищами. Листья собираю все лето, а корневища — поздней осенью.
Крапива обладает кровоостанавливающим, ранозаживляющим, витаминизирующим, общеукрепляющим действиями. Используется при внутреннем и маточном кровотечении, при гиповитаминозе, при хронических заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, анемии, сахарном диабете. Повышает гемоглобин, свертываемость крови, усиливает обмен веществ.
Используется в виде отваров, настоев, экстрактов из сока растения.
Крапива содержит витамин К, что обуславливает ее кровоостанавливающее действие. Находит широкое применение в гинекологии при различных кровотечениях. Также содержит ряд других витаминов, например, витамин С. Применяется не только в медицине, но и в кулинарии: из нее готовят зеленые борщи, салаты, используют как начинку в пельмени.
Противопоказана при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, например, людям перенесшим инсульт не стоит ею увлекаться, так как витамин К, содержащийся в крапиве, сгущает кровь и может спровоцировать ухудшение самочувствия.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: