Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С моей точки зрения, эта ягода богата многими витаминами. Но я слышал от медиков и специалистов сельского хозяйства, занятых выращиванием клубники, что эта прекрасная и вкусная ягода ещё, и это главное, богата очень дефицитными в организме человека цинком и магнием. Но в обычном виде эти металлы, столь дефицитные в организме человека, просто так не усваиваются.
Оказывается, для усвоения этих элементов у клубники, очень богатой этими металлами, человеку нужно, вместе с клубникой употреблять кисломолочные продукты. Можно и сметану, поскольку кисломолочные продукты, кроме сметаны, не каждый выносит. Я это узнал, и с тех пор стараюсь есть клубнику только со сливками.
Но тут есть один нюанс. К той клубнике, которая продаётся в торговых сетях, это не относится. Не относится это и к клубнике, выращенной под защитной плёнкой агрохолдингами, и к клубнике, привезённой из других стран.
Это относится к той клубнике, которую дедушка и бабушка (взрослым некогда, а молодёжь вообще не затащишь на участок) — вырастили своими руками и своим, уже старым, но мудрым сердцем. Мистика, но это так. А Вы попробуйте ту клубнику, и тогда согласитесь со мной. Не зря внуков не оттащишь от бабушкиных грядок с клубникой.
В этой ягоде есть клетчатка. Она разумеется нужна организму. А еще в ней есть волокна, которые положительно сказываются на работе кишечника. Еще клубника улучшает обменные процессы. В ней есть антиоксиданты. Чем краснее ягода, тем больше этих веществ в ней.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: