Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В первую очередь гречка полезна своей низкокалорийностью. В ста граммах уже готовой каши содержится всего 87 ккал. В сухой крупе на сто грамм около 300 грамм килокалорий. Гречневая каша хорошо насыщает и вы долго не будете испытывать чувство голода. Именно поэтому гречку так уважают диетологи и худеющие дамы. К тому же большое количество белка в каше может помочь восполнить дефицит белка животного, если вы отказались от потребления мяса.
Помимо этого врачи настаивают, что гречка, особенно рассыпчатая, а не «размазня» отлично стимулирует деятельность желудочно кишечного тракта и чистит кишечник. Выводит шлаки и токсины. А вот каша «размазня» обволакивает желудок, что важно для людей с гастритами и язвами.
У гречки низкий гликемический индекс, поэтому, она при потребление помогает снизить содержание сахара в крови.
В гречневой каше много железа, и ее регулярное потребление повышает гемоглобин, что особенно важно для растущих организмов и беременных женщин.
Гипертоники, должны остановить свое внимание на этой любимой русскими каше, потому что в ней содержится много калия. А именно этот химический элемент весьма активно вымывается из организма при постоянном приеме гипотензивных и мочегонных препаратов.
Магний, содержащийся в гречке способствует укреплению костей и укреплению нервной системы.
Помимо вышеназванных микроэлементов в этой крупе содержится чуть ли не половина необходимых для человеческого организма химических элементов: марганец, кальций, йод, селен, хром и еще с десяток других.
Гречка в своем роде уникальный продукт, по содержанию аминокислот превосходит все известные злаковые культуры. Гречка содержит в себе большое количество минералов и витаминов. Гречка достаточно калорийна, в составе содержит большое количество сложных углеводов, которые дают человеку чувство сытости. Блюда из гречки часто используют в диетах, в зависимости от способа приготовление каллорийность гречки может уменьшиться с 300 Ккал до 100 Ккал. Если её просто заваривать кипятком на ночь, крупа сохранит свою питательность и витаминно-минеральный состав.
Наличие в составе крупы флаваноидов рутина делает продукт антиоксидантом, содержание железа позволяет нормализовать гемоглобин, калий положительно влияет на работу сердца, кальций и фосфор необходим для опорно-двигательного аппарата. Гречка не содержит глютен, гречка не содержит быстрых углеводов, способствующих ожирению. Группа витаминов В положительно влияет на репродуктивную функцию мужчины и женщины. Детям гречка позволяет полноценно расти, больным выздоравливать и набираться сил, пожилым людям поддерживать организм в тонусе. Благодаря химическому составу гречка имеет свойство снижать холестерин и укреплять стенки сосудов.
Блюда из гречки очень популярны среди диетологов и показаны для их употребления.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: