Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шпинат содержит массу полезных веществ, витаминов и минералов. Правда его нельзя употреблять беременным, людям с больными почками и с камнями в желчном пузыре. Шпинат содержит большое количество щавелевой кислоты, поэтому может вызывать подагру.
Самый простой способ употребления — это сырым в салаты с помидорами, огурцами, кабачками, поливая оливковым маслом. Я обычно шпинат отвариваю, остужаю, отжимаю от жидкости, режу. Потом измельчаю луковицу, жарю на сковородке на растительном масле, добавляю в лук шпинат, специи, киндзу, соль и заливаю взбитым яйцом. Под крышкой дать потомиться шпинату и блюдо готово.
Очень вкусно из шпината пхали по-грузински. Это в отваренный и отжатый шпинат добавляют молотые грецкие орехи, специи, перец, киндзу и немного винного уксуса. Всё перемешивают и подают на тарелке, как салат.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: