Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сельдерей — овощ, принадлежащий к семейству зонтичных. У этого овоща рифленая ножка, толстая, пустая и очень хрустящая. Цветки у него маленькие и желтые, семена треугольной формы и непарноперистые листья имеют зубчатый профиль. Вкус сельдерея представляет собой сочетание кислого и слегка сладковато и горьковатого привкуса. Листья, стебель, так и семена используются в кулинарных, и лечебных целях.
Сельдерей является наилучшим продуктом в диетах для похудения из-за его мочегонного действия и практически нулевой калорийности. Он содержит умеренное количество кальция, магния и фосфора и очень богат каротинами, обеспечивая примерно 75% дневной нормы. Среди присутствующих витаминов выделяется витамин А, идеально подходящий для ухода за костями и кожей.
Сельдерей — это богатый водой овощ, обладающий мочегонным действием, который можно использовать как антисептик мочевыводящих путей и как средство от колик.
Еще он обладает антибактериальным действием. Его эфирное масло обладает отличными противогрибковыми, и антибактериальными свойствами и может помочь в борьбе с некоторыми инфекциями
Сельдерей защищает слизистую оболочку желудка и предотвращает язву желудка. Его также можно использовать для лечения заболеваний желудка, он оказывает ветрогонное, противовоспалительное и слабительное действие. В частности, семена оказались хорошим средством от тошноты.
Сельдерей успешно применяется в кулинарии для придания аромата тушеным блюдам, супам, бульонам. В Германии очень распространено добавлять сырой сельдерей в салаты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: