Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Среди сторонников ЗОЖ бытует такое мнение, что костный бульон (сваренный из говяжьих костей) очень полезен для поддержания здоровья организма. У него, конечно, много полезных свойств, но панацеей от болезней его назвать нельзя (как, собственно, и любой продукт). Чтобы он принёс максимум пользы, его нужно варить довольно долго (примерно три — четыре часа). Есть рекомендации приготовления бульона и более длительное время (даже до 12 часов). Должна получиться наваристая жидкость, богатая микроэлементами и коллагеном.
Из микроэлементов в нём присутствуют кальций, магний, калий и фосфор (довольно большой процент). Такой бульон отлично влияет на здоровье костей (особенно связок и суставов). В костном мозге есть незаменимые жирные кислоты (омега-3, омега-6), а также ряд витаминов (А и группы В).
Благодаря наличию коллагена, костный бульон полезен для состояния кожи (её эластичности), так что женщинам вместо супа костный бульончик станет хорошим средством для улучшения состояния кожи лица. Только не нужно добавлять в него рис или вермишель (это лишние калории). На основе костного бульона можно сварить овощной супчик, это дополнительный комплекс микроэлементов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: