Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
О пользе кипрея, или как его ещё называют «Иван чай» рассказывают и пишут массу небылиц. Его главное достоинство, он вам точно не навредит, если вы его будете употреблять. Главное, что бы был правильно приготовлен, то есть ферментирован, что бы во время обработки не появилась плесень. И тогда вы получите в принципе довольно приятный, но на любителя напиток.
Польза его довольно сомнительная, как сомнительны все сказания об Иван чае, как о исконно русском чае, за которым гонялся весь мир. На самом деле кипрей одно время даже был под запретом. Потому, что недобросовестные поставщики классического чая в сырьё добавляли ферментированный кипрей. И если его было добавлено сверх номы, то пропадала терпкость обыкновенного классического чая. И вы пили просто ферментированное сено иван чая.
Хотя сейчас стало модным употребление разной экзотики. В случае с кипреем, им точно не отравишься, некоторым людям даже нравится. Если нет натурального чая, то кипрей может заменить его. Кстати, сам лично практически в каждый год заготавливаю примерно с килограмм иван чая. На семью на год хватает с избытком. В каждый день его вряд ли будешь пить, но иногда хочется экзотики.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: