Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Заваривают Иван-чай так же, как и обычный черный чай: из расчета одна-две чайных ложки сухой заварки на чашку плюс ещё одна. Заваривать одну заварку иван-чая можно несколько раз и он не потеряет при этом своих полезных свойств. А пользы в нем для человеческого организма много. Интересно, что в листьях иван-чая содержится витамина С больше, чем в лимоне. Поэтому он прекрасно и мягко тонизирует. Можно добавлять Иван-чай к обычному черному чаю и тогда получится вкусный и необычный чай с лёгкой кислинкой.
В магазинах сейчас большой выбор иван-чая: обычного или с разными добавками. Но можно вполне легко заготовить его летом самим. Благо, он растет повсеместно. Собранный Иван-чай можно высушить по классической технологии заготовки лечебных трав, а можно сделать ферментированный, как в магазинах продается. Процесс ферментации сам по себе не сложен, но немного повозиться придется. Зато чай получится ароматный.
Иван-Чай (по-другому кипрей) пользуется большой популярностью в фитотерапии. Встречается это растение почти по всей территории Европейской части России, цветёт с конца июня до середины августа. Кипрею присущи многочисленные полезные свойства. Иван-Чай может применяться в качестве болеутоляющего, вяжущего, противовоспалительного, противогрибкового, спазмолитического, обволакивающего, успокаивающего, повышающего жизненный тонус, а также противоопухолевого средства. Наиболее часто кипрей используют как противовоспалительное средство в борьбе, например, с инфекционными заболеваниями ротовой полости, глотки, гортани, отитом, ринитом, инфекционными заболеваниями бронхов и легких.
Купить Иван-Чай можно в высушенном виде в аптеке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: