Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Основу этого десерта составляет сливочный сыр или творог. Чаще всего покрывают чизкейк сладкой глазурью. Делают ее, применяя жирную сметану, ванилин и сахар.
Для украшения этого изделия используют также клубнику, нарезанную тонкими пластинами. Ее выкладывают ровным слоем, а сверху заливают свежеприготовленным и чуть остывшим желе. Можно применять не только клубнику, но и другие ягоды: смородину, чернику, вишню без косточек, малину. Их тоже можно покрыть желе или просто посыпать сахарной пудрой.
Иногда для чизкейка варят густую карамель из сливочного масла, сливок, сахара и жареного арахиса. Такое покрытие придает данному десерту не только привлекательный вид, но и делает его более вкусным и сытным.
Если нет времени готовить специальную глазурь для чизкейка, то изделие можно просто полить растопленным шоколадом, сладким фруктовым йогуртом, малиновым или вишневым джемом. В качестве украшения часто используют мелко нарезанную курагу или миндальные хлопья.
Это мой любимый десерт)
Можно полить чизкейк шоколадной глазурью, любым фруктовым или ягодным сиропом (я больше всего люблю с клубничным), украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Еще можно натереть на мелкой терке немного орехов или горького шоколада и посыпать получившейся стружкой. Или украсить миндальными лепестками.
Главное — не переборщить с покрытием, чтобы не перебить нежно-сливочный вкус этого изысканного десерта)
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: