Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существенных различий между мясом зайца и мясом кролика не существует. Заяц и кролик — существа очень похожие, можно даже сказать, что это одно и то же животное, только заяц дикий, а кролик домашний. Мясо таких родственно близких животных просто не может сильно отличаться.
Но ввиду того, что питание этих животных различно, да и образ жтзни далеко не одинаков, мясо зайца более жесткое, мясо кролика может быть жирнее в связи с обильным питанием и малоподвижным образом жизни. Также возможны некоторые несущественные отличия в цвете мяса.
Я — из семьи охотников. Поэтому на различие мяса кролика и зайца смогу указать. Все в первую очередь зависит от возраста животного. Мясо зайца, старше 7 месяцев — волокнистое, жестковатое, отдает дичью. И порой красное на цвет. У кролика мясо нежное, с розовым оттенком и мягкое. Старый кролик и заяц менее вкусен, чем молодой.
В процессе приготовления зайца или кролика рекомендуется смазать куски мяса жидкой горчицей и майонезом в одинаковых пропорциях. Оставить мясо на 2 часа холодильнике. А потом запекать в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вкус получается замечательным.
Только сильно увлекаться таким не стоит. Мясо кролика и зайца хоть и считается диетическим, но содержит в себе мочевую кислоту, даже в процессе тепловой обработки. А это особо вредно тем, кто страдает заболеваниями костно-мышечной системы.
Если вы не знаток в мясе кролика или зайца, то не поймёте. Мясо кролика от мяса зайца практически ничем не отличается. Единственное, что мясо зайца немного жёстче, готовится оно дольше, чем кролик, и имеет более темный оттенок, но по вкусу даже вкуснее, чем кролик, потому что более ароматнее и нежнее при правильном приготовлении. А мясо кролика светлое, быстро готовится и практически без вкуса.
Мясо кролика отличается от мяса зайца тем, что оно не такое волокнистое и не такое жесткое.
Кролик сидит в клетке, не бегает, и поэтому мясо у него нежнее, он жирнее.
Заяц много бегает по лесу, поэтому его мясо более сухое, не такое жирное, как у кролика, и более волокнистое, перед приготовлением его обязательно вымачивают, так как оно имеет специфический вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: