Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я помню, что раньше не было ни каких спиртовых дрожжей. В продаже были только хлебопекарные дрожжи. А вот в последнее время мы получили возможность покупать спиртовые дрожжи. Самогонные аппарата продаются на каждом углу, поэтому бизнес пошёл. Именно эти дрожжи дают возможность приготовить брагу с высоким содержанием спирта всего за несколько дней. Буквально за 5. А раньше получить готовую брагу (используя хлебопекарные дрожжи) нужно было 10- 14 дней.
Причем спирт получается из спиртовых дрожжей более качественнее. Меньше содержание сивушных масел и ацетона.
Хлебопекарные дрожжи- это вид разрыхлителя теста. Он необходим для выпечки хлебобулочных изделий. Это одноклеточные грибы. Из него тоже можно получить самогон, но он будет более низкого качества, чем самогон из спиртовых дрожжей.
Если исходить из целей домашнего самогоноварения или производства пивной продукции в домашних условиях, следует использовать спиртовые дрожжи. Основное отличие: в спиртовых дрожжах значительно ниже содержание вредных веществ (сивухи и ацетона), чем в хлебопекарных.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: