Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Русские блины — это тонкие круглые листы из теста, в которые можно заворачивать разнообразные начинки — от яблочного варенья до икры или вареного мяса. Оладьи же толстые овальные. Завернуть в них что-либо будет проблематично. Кроме того, блины чаще всего готовят на свежем молоке, а оладьи на кислом.
Диаметром. Блины намного больше, во всё дно сковородки, а оладушки мелкие — тесто для жарки порционно выкладывают столовой ложкой и одновременно жарят по 3-4 оладушка на сковороде. Блины жарят по одному.
Составом. Блины в классическом рецепте делаются на молоке (с добавлением дрожжей или без), а оладьи на молоке не делаются никогда — в классическом варианте на кефире, но бывает и другой кисломолочный продукт — простокваша, например.
У блинчиков более сладкий и нежный вкус, оладьи получаются с кислинкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: