Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зеленый считается менее тонизирующим и более щадящим для желудка. Вкус у него заметно более мягкий и травянистый, кому-то кажется даже пресным. А цвет бледнее, чем у черного.
И если черный чай врачи не советуют заваривать дважды, да и его вкус от этого здорово портится, то зеленый можно заварить и два раза — он почти не потеряет вкус, да и вреда здоровью не нанесет.
Это абсолютно разные сорта чая с разными вкусовыми качествами. Если черный чай более горький и насыщенный, то зеленый имеет менее выраженный вкус.
Также они отличаются способами заваривания. Если зеленый чай не терпит слишком горячей воды при заваривании (становится горьким, его просто невозможно пить), то черный чай как раз заваривают кипятком без ущерба для его вкуса.
В черном чае кофеина больше в два раза, чем в зеленом. Кроме кофеина у чаев разный цвет и запах, а также у зеленого чая есть эффект охлаждения, тогда как черный больше согревает, поэтому зеленый пьют летом, а черный зимой, для согревания тела.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: