Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В отличие от пирога, в тесте шарлотки нет ни капли жира. Там только мука, сахар, яйца и яблоки, иногда другие фрукты или ягоды. Практически это быстрый бисквит. Для шарлотки не нужно разделять яйца на желтки и белки, можно яйца взбить целиком, добавить сахар, а потом муку в равных количествах. На четыре яйца кладут стакан сахара и стакан муки.
В шарлотку, как и в бисквит, не добавляют соду или разрыхлитель. Яблоки для шарлотки очищаются от шкурок и косточек, режутся не крупно ломтиками и вмешиваются в тесто. Можно в тесто добавить ванилин. Обычно готовую шарлотку посыпают сверху сахарной пудрой.
Пирог же может быть из теста дрожжевого, слоеного, песочного, практически любого теста с маслом, маргарином, сметаной и так далее. То есть в зависимости от выбора теста там могут быть и разрыхлитель, то есть сода и другие ингредиенты. Пирог может быть закрытым или открытым.
Для пирога яблоки могут резаться крупными дольками и ломтиками даже со шкуркой. Яблоки и другие фрукты и ягоды либо выкладываются сверху в пирог, либо сначала выкладываются фрукты и сверху уже заливаются тестом. Обычно яблоки для пирога карамелизируются, то есть обжариваются с сахаром на сковороде до выпаривания влаги.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: