Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Разница между йогуртом и сметаной заключается в жирности и в технологии производства.
Йогурт как и сметана может быть густым. Это может зависить от определенного количества сливок в данном продукте. Конечно еще зависит каким способом делали йогурт. И какие загустители добавляли.
Сметана может быть с малым процентом жирности и при этом оставаться густой.
Хотя йогурт делается из молока с добавлением молочных бактерий и при температуре 40-42 градуса.
А сметана в свою очередь — из сливок. Именно тут процентное содержание сливок зависит какая жирность будет у сметаны.
Поэтому дело зависит от технологий приготовления конкретного молочного продукта. Можно добавить, что разница есть в составе и совершенно другой вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: