Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тарталетки можно начинить любым салатом, только все ингредиенты должны быть мелко порезаны или натёрты на тёрке.
Я могу предложить начинки, которые мне и моим родным нравятся. К примеру, грибная начинка. Для неё понадобится граммов 200 любых грибов (вполне подойдут и шампиньоны). Одну луковицу нужно мелко нашинковать, грибы также нарезать на маленькие кусочки и обжарить их с луком на растительном масле. Граммов 80 — 90 твёрдого сыра и два варёных яйца нужно натереть на средней тёрке, натереть на мелкой тёрке два зубчика чеснока, нарезать немного зелени (можно укропа). Всё хорошо перемешать и добавить на глазок майонез (примерно ложки две), ещё раз хорошо перемешать и этой массой можно начинять тарталетки.
На праздничный стол можно подать и красную икру в тарталетках. Но одной икрой начинять слишком дорого, поэтому лучше взять мягкий сливочный сыр (или творожный сыр, упаковку 180 граммов). В сыр натереть два зубчика чеснока, добавить мелко рубленого укропа. Наполовину заполнить тарталетки. Баночку красной икры (граммов 80 — 100) вторым слоем выложить на сырную массу в тарталетках. В центр каждой тарталетки можно воткнуть тоненький кусочек лимона. По вкусу к икре он как раз подойдёт.
Можно вместо икры на сырную массу положить кусочки солёной красной рыбы. А творожный сыр перемешать с мякотью авокадо, добавить к нему сок лимона и специи. Получится такое сочетание: нижний слой (творожная паста из творожного сыра, авокадо, сока лимона и специй), верхний — кусочек красной рыбы. Очень вкусное сочетание.
Сытная и вкусная закуска получается, если тарталетки начинить обжаренным репчатым луком, шампиньонами и отваренным куриным филе.
Украшением любого праздничного стола могут стать тарталетки с твердым сыром и помидорами. Для получения начинки чеснок очищают и пропускают через пресс. Вареное яйцо мелко режут, а сыр измельчают на терке. К этим ингредиентам добавляют майонез. Всю массу перемешивают и сразу раскладывают внутрь тарталеток. Сверху на сырную начинку помещают небольшую часть веточки зеленого укропа и дольку помидора черри.
В качестве холодной закуски на новогодний стол многие хозяйки подают тарталетки с сыром, маслинами и красной икрой.
Печень трески также используют для начинки тарталеток. Ее разминают вилкой, посыпают молотым перцем и соединяют с плавленым сыром.
Легко для праздничного застолья можно приготовить тарталетки с кусочками авокадо, кукурузой и палочками крабовыми. Мякоть авокадо и крабовые палочки нарезают мелкими кусочками, добавляют к консервированной кукурузе и поливают майонезом. В полученную салатную массу всыпают рубленую зелень петрушки и молотый перец. Наполняют тарталетки такой начинкой, и выкладывают их на плоское блюдо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: