Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Куриную грудку нужно хорошо промыть, обсушить, затем натереть любимыми специями с солью и острым ножом проделать глубокие надрезы.
Начинку можно сделать любую их смеси сливочного масла и зелени. Подойдёт свежий укроп, шпинат, кинза.
Можно использовать в качестве начинки любой сыр: плавленый, риккота, творожный, все твёрдые сорта. Достаточно натереть их на тёрке и смешать с чесноком.
В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы, баклажаны или кабачки.
Очень вкусное сочетание куриной грудки с творогом, просто достаточно его посолить, добавить копченую паприку и чайной ложкой начинать глубоко грудку, чтоб начинка не выпадала.
Куриную грудку можно накануне замариновать и ночь подержать в холодильнике тогда она будет сочнее.
Если любите экзотический вкус, можно в качестве начинки использовать вымоченную курагу или чернослив.
Будет немного сладкий привкус, но сочетание достаточно удачное, и пикантное.
Так же можно использовать лимон, помидоры, болгарский перец, варёные яйца. Все эти продукты хорошо сочетаются с куриным мясом.
Но прежде чем начинать их лучше измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке. Чтобы было курица была сочнее можно добавить ложку сметаны с горчицей.
Я предпочитаю не тратить много времени для приготовления начинки для куриной грудки, поэтому мне нравятся простые рецепты, но при этом вкусные. Могу посоветовать такую начинку: репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней или мелкой тёрке, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить в эту массу немного майонеза и хорошо размешать. Всего три основных ингредиента (не считая майонеза), но очень вкусная начинка получится.
Осталось только подготовить куриные грудки, положить их на смазанный маслом противень (можно на противень постелить фольгу), сделать в каждом кусочке углубления (в виде глубоких и длинных надрезов), посолить, поперчить, выложить начинку в каждое углубление. Сверху можно смазать домашним соусом (например, из равных частей сметаны и майонеза, или из равных частей творожного сыра и сметаны). Но соус нужно немного подсолить и поперчить. Для пикантности вместо соуса можно смазать фаршированные грудки тонким слоем горчицы. Такое сочетание также очень неплохое. В духовке запекаются такие грудки примерно минут тридцать пять — сорок (при температуре 200 градусов). Вместе с грудками можно запечь и помидорки, уложив их рядом с грудками на противне.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: