Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Суп, или как принято было говорить в старые добрые времена в столовых общепита, «первое блюдо», бесспорно полезно человеческому организму в любом возрасте. Но, особенно в дошкольном и младшем возрасте, в середине дня, то есть в полдень. Именно в этот час, все люди принимают основное количество дневного рациона питания.
Кроме детей, первое блюдо просто обязательно для человека, которому «перевалило за 50 лет», и это также требование не простое, а весьма исследованное и доказанное многочисленными экспериментами и наблюдениями. В этом возрасте, желудочно-кишечный тракт требует пищи лёгкой и быстро перевариваемой, особенно перед употреблением «второго блюда», которое всегда является наиболее калорийным, так как обычно содержит мясопродукты.
Исходя из вышесказанного, становится понятно, что без супа, то есть жидкого блюда, пищеварительной системе работать сложновато, и в рационе должна быть пища, которая по составу и структуре будет аналогична структуре обычного супа.
Такими блюдами, в первую очередь, можно назвать овощную окрошку, жидкий фруктовый кисель — ассорти, и бульоны, из любого мяса или конкретно, из мяса дикой или домашней птицы, без всяких добавок и полуфабрикатов.
Нам с самого детства говорят, что суп — это обязательное блюдо, от еды всухомятку возникает масса проблем, касающихся желудка и кишечника. Без супа, борща, щей не обходится ни один комплексный обед. Первое блюдо менее калорийное, чем второе и легче усваивается организмом, но по мнению врачей это никак не спасает от заболеваний ЖКТ. У некоторых народов нет первых блюд вообще, и при этом они прекрасно живут без них. Но традиции есть традиции, и мы привыкли, что сначала едим супы, а потом все остальное.
Супы можно заменять бульонами, как мясными, так и овощными. Кроме горячих супов можно готовить холодники и окрошку, затирку (есть такое блюдо у белорусов). Некоторые народы используют солянки и мочанки. Они несколько гуще, чем обычные супы, довольно калорийны и могут использоваться как на первое, так и на второе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: