Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Заквасить молоко можно несколькими способами.
Я обычно заквашиваю молоко, добавив кефир. Чем больше жирность молока, тем гуще получается простокваша. Молоко покупаю в магазине жирностью от трех до шести процентов, подогреваю немного, чтобы быстрее закисло и не прогорело. На один литр молока добавляю три-четыре столовых ложки кефира, жирностью не менее трех процентов, перемешиваю, ставлю в теплое место и через пять часов густая и вкусная простокваша готова. Ее можно просто съесть с куском черного или белого хлеба, сделать домашний творог, отогрев на водяной бане и отцедив сыворотку, можно напечь оладушки. Также можно приготовить холодный суп по типу окрошки. Для приготовления нужно порезать небольшими дольками отваренную заранее картошку, порезанный небольшими кусочками свежий огурец, зеленый лук, добавить мелко нарезанные укроп или петрушку, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца, все ингридиенты перемешать, залить холодной простоквашей и съесть в жаркую погоду с большим удовольствием.
Также можно заквасить молоко сметаной, но простокваша получится тягучая.
Можно положить в молоко кусок черного хлеба, можно добавить ранее приготовленную простоквашу, молоко тоже закиснет.
Можно сквасить кисломолочкой или хлебом черным.
Нагреваем молоко до сорока градусов, клаем хлеб, любой кисломолочный продукт (топленое молоко, йогурт, кефир или сметана). Оставляем в теплом месте часов на пять.
Домашнее молоко можно заквасить значительно быстрее, чем магазинное. Если есть сметана, можно на 1 литр молока добавить 1 чайную ложку домашней сметаны и поставить в теплое место. В летний период молоко сквашивается буквально за 3-4 часа. И получается густая и вкусная простокваша. Такой вариант не подойдет для магазинного молока. Из него если и получится простокваша, то порой безвкусная и горькая.
Можно в домашнее молоко добавить 2 столовых ложки сыворотки или домашнего йогурта. Тоже получится простокваша. А если из этих молочных продуктов ничего, кроме молока нет в доме, можно просто положить в него небольшой кусочек хлеба и поставить в теплое место. Молоко заквасится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: