Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Капуста — это такой овощ, к которому у меня в саду липнет все. Какая только зараза к ней не подкрадывается. И тля, и белокрылка, слизи противные и зелёные гусеницы. Начинаешь либо вручную с ними бороться, либо приходится применить химические средства защиты. Что особенно не хочется. Химии нам хватает в магазинах, а хочется свое натуральное.
Так вот, мне моя приятельница сказала мне один рецепт, после которого на капусту никто не садится и не вредит ей. Я конечно не очень в это поверила. Но вот сейчас могу с уверенностью сказать: данный совет оправдал свой результат на все 100%. Сейчас август месяц и моя капуста сидит и набирает силу, никто её не тревожит. Но по привычке хожу каждый день и осматриваю её.
Итак, берём красный перец и золу. Пропорция будет 1/2. Т.е. на 1 столовую ложку красного перца берём 2 столовые ложки золы. Но конечно вы сами выбираете, сколько такой смеси вам нужно. Главное 1/2. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Вечером, в сухую погоду этой смесью обсыпаем нашу капусту: сверху, снизу, сбоку. Так, чтобы эта смесь попала на все листочки капусты.
Скажу сразу, эффект наступил не сию минуту и даже не на следующий день. А где-то, примерно, через неделю, при очередном осмотре я обнаружила, что вся моя капуста сидит частенькая, без всяких на ней «квартирантов».
Не поверила и взяла оборвала все нижнии листочки у одной капусты. Нет. Никого. Поэтому этот способ считаю самым действенным и безопасным. Попробуйте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: