Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Соль бывает разной: каменная, морская, йодированная. Кстати последний вид соли рекомендуют употреблять в салатах или сразу в готовом виде. Иначе при варке, эта соль теряет свою полезность- весь йод испаряется и пользы от неё нет.
По последним данным ученых, морская соль по своему составу ничем не отличается от поваренной (каменной соли). Миф о том, что морская соль содержит меньше натрия и более полезнее, чем каменная соль провалился. Хотя некоторые учёные все таки отдают честь морской соли, из-за её естественности. Ведь её «родителями» является природа.
Единственная правда о морской соли- это то, что она натуральная. Её создателями являются солнце и ветер, в результате появляется морская соль с хлоридом натрия, соли магния, соли кальция, соли фосфора, соли йода и другими солями.
А вот каменная соль, прежде чем попасть к нам на стол, проходит ряд операций по ее обработке. Её очищают, осветляют, выпаривают. В ходе всех этих «вмешательств», нарушается структура соли. Но уходит грязный цвет, а зато появляется белый.
Поэтому, разницы между этими двумя видами солей нет. И они обе будут вредными, если их употреблять в больших количествах. Именно избыток соли приводит к повышению кровяного давления (а это приводит к инсульту), к появлению отечности, к плохой работе почек, печени и поджелудочной железы. А все из-за того, что любая соль задерживает жидкость в организме и это и приводит к отложению солей во всех этих органах.
Таким образом, отличий между каменной и морской солью нет. Но все-равно, я бы отдала большее предпочтение именно морской соли- так как именно она- натуральный продукт. И по мнению некоторых учёных, она не откладывается во внутренних органах, а полностью выводится из организма. А это большой плюс для организма человека. Выбирайте сами, хотя врачи рекомендуют употреблять чаще йодированную соль. Так как именно йода и не хватает людям в продуктах питания.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: