Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень вкусно заквасить молоко можно йогуртом греческим. Также в магазине я видела специальную закваску.
Сама я чаще всего заквашиваю так. С предыдущего раза снимаю верхний слой — со сливками он — и использую для следующей закваски. Если цикл прервался, то беру для закваски фермерскую сметану.
При заквашивании беру молоко чуть теплее, чем комнатной температуры — до 36 градусов. Разливаю в стаканы. Кладу в каждый стакан 1/4 ложки сахара (или сахорозаменителя), 1 чайную ложку закваски. Держу в теплом месте до 12 часов. Храню в холодильнике.
Можно на дно положить любимое варенье или кокосовую стружку. Получится йогурт с наполнителем.
Заквашивать молоко в домашних условиях можно различными способами.
Проще всего для заквашивания молока использовать кефир. Достаточно вечером влить четверть стакана кефира в литр молока и утром получите вкусную простоквашу. Если необходимо заквасить молоко быстрее, то молоко следует немного подогреть.
Также можно заквасить молоко используя специальную закваску, которая продается в аптеке.
Для заквашивания молока можно использовать сметану, но консистенция полученной простокваши будет тягучей, что не всем нравиться.
Кусочек черного хлеба, положенный в молоко, также может заквасить молоко.
Мне больше всего нравится простокваша, которая получается при заквашивании молока кефиром, она с легкой кислинкой, слоистой консистенции, очень вкусная и конечно же очень полезна для налаживания работы желудочно-кишечного тракта, широко используется в диетическом питании в свежем виде и при приготовлении различных блюд, например из простокваши, если добавить в нее яйцо, сахар, соль, муку, соду можно приготовить вкусные и пышные оладьи, испечь кекс.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: