Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Собственно ничем, поскольку домовых не существует, как и прочих персонажей, оставшихся от языческого прошлого славян. Но если вы суеверны, или хотите соблюсти традиции далёких предков, то домового кормят любой крупяной кашей. Её заправляют маслом, молоком, сдабривают мёдом или сахаром. Можно задобрить домового блинами или куском пирога.
В деревенских избах угощение для домового помещали в пространство между задней стенкой русской печки и стеной избушки. Снедь подавали в глиняной или деревянной миске. Где станет трапезничать домовой у тех, кто проживает в городских квартирах, сказать сложно. Предки этого не предусмотрели.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: