Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чайный гриб процеживают, когда он уже полностью настоялся, через несколько слоев чистой марли, и пьют вместо кваса. Также можно сделать на его основе окрошку.
Хорошо пить настой чайного гриба летом в жару. Только следить внимательно, чтобы он не закис. Так как этот продукт получается путем брожения.
Держать чайный гриб удобнее в трехлитровой банке. Сверху его прикрывают марлей, чтобы сохранялся доступ воздуха и не летела пыль. Доливают спитой (!) холодный (комнатной температуры) чай. И добавляют сахар. Но не следует просто засыпать туда сахарный песок с ложки, так как кристаллики сахара могут повредить пленочку гриба. Сахар предварительно растворяют в горячей воде, потом этой воде необходимо остыть до комнатной температуры. И только после этого ее выливают в гриб.
Количество сахара подбирается индивидуально. Тут одно правило: добавите много — гриб начнет перебраживать и закисать ( это же относится и к частоте сливания настоя чайного гриба — когда его передерживают, гриб начинает плохо себя чувствовать и портится).
Если сахара мало — грибу, а точнее, микроорганизмам, которые его заселяют, нечем питаться и гриб тоже начнет постепенно чахнуть и опускаться вниз.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: