Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чайный гриб — это симбиоз дрожжевого гриба и бактерий. А так как грибы и бактерии могут быть совершенно разных родов, точный состав этого организма определить невозможно. Официальное название субстанции — медузомицет. В народе его называют японским грибом, маньчжурский гриб, морской квас, чайная медуза, комбуча.
Чайная медуза укрепляет иммунитет, очищает организм, улучшает деятельность мозга. При регулярном употреблении улучшаются состояние кожи и волос, снижается артериальное давление.
Оптимальное место обитания — это трехлитровая стеклянная банка, стоящая в темном месте. Температурный режим обитания гриба 20-25 градусов. Летом комбучу моют 1 раз в неделю, а зимой раз в месяц. Живет комбуча в растворе сладкого чая, для приготовления которого понадобится 0,5 литра воды и 4-5 с.л. сахара. Завариваем чай (он должен быть ни крепким и ни слабым), добавляем сахар. Даем напитку остыть до комнатной температуры, процеживаем (частички чая и сахара, попавшие на гриб, могут повредить его), переливаем в банку и помещаем в него наш гриб.
Добрый день. Чайный гриб лучше всего кормить свеже заварным остуженный индийским чаем, и я кидал 12 кусков крупного сахара на 3 литра.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: