Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бурый рис неочищенные а белый прошел все стадии очистки поэтому и стал белым. Бурый рис имеет такой цвет потому что на нем осталась отрубевая оболочка, фактически он очищен лишь от шелухи его не шлифуют за счет этого в нем сохраняется много полезных веществ в отличии от белого риса.
Вообще бурый рис от белого отличается практически всем. Самое важное отличие это гликимический индекс, таким образом считается что белый рис вредный углевод а бурый рис полезный. Соответственно у них разная калорийность бурый рис немного колорийнее.
Еще одно важное отличие это вкус, бурый рис более твердый (дольше варится) он практически всегда получается рассыпчатым вкус у него более яркий. Белый рис бывает практически безвкусным это зависит от степени шлифовки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: