Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У этих круп разная структура, консистенция, вкусовые качества. Процедура приготовления тоже индивидуальна. Внешне булгур и перловку перепутать невозможно, они совершенно разные.
Булгур — это обработанные зёрна пшеницы, при этом зерновые оболочки очищаются, пропаренное зерно подсушивается и в дальнейшем дробится. Булгур имеет тёмно-жёлтый оттенок, по вкусу отличается небольшими ореховыми оттенками.
Перловая крупа изготавливается из ячменя, имеет белый или слегка желтоватый цвет (по центру проходит тёмная борозда), зёрна гладкие, продолговатые. Они существенно крупнее булгура.
И булгур, и перловка содержат много полезной клетчатки, однако перловка в этом отношении превосходит булгур.
Процесс приготовления булгура проще и быстрее, чем перловки. Его достаточно обжарить в сковороде с добавлением масла (чтобы раскрыть вкусовые качества), после этого крупа заливается водой (на стакан крупы — два стакана воды) и варится в течение двадцати или двадцати пяти минут. Каша или гарнир из булгура получаются рассыпчатыми, зёрнышки отлично сохраняют форму, при этом отлично провариваются.
Для приготовления перловки нужно довольно много времени. Её предварительно нужно замачивать (на несколько часов), варится перловка в течение часа (а в некоторых случаях и двух часов). Пропорции крупы и воды примерно такие: на стакан перловки — три стакана воды.
Обе крупы полезны для организма, однако предпочтение отдаётся перловке, её рекомендуют при разных проблемах со здоровьем (при сахарном диабете, при панкреатите, при проблемах с кишечником, для укрепления костей, волос и т.д.).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: