Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бляманже это французский десерт. Был популярен у нас в конце прошлого века, желе с добавлением желатина. Даю два рецепта — фруктовый и молочный.
Берём два стакана кипяченой воды комнатной температуры, в каждый насыпаем по одной столовой ложке желатина и пусть набухает пару часов. Потом один стакан с желатином выливаем в эмалированную миску, доводим до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
Добавляем два стакана любого сока, можно свежевыжатого, можно магазинного, можно с мякотью. Даже можно добавить сок от какого-нибудь варенья. По вкусу можно добавить корицу, мускатный орех, кому что нравится. Разделяем эту массу по прозрачным стаканам или бокалам и ставим в морозилку. Когда замерзнет, можно хранить в холодильнике.
Взбиваем из трёх яиц и стакана сахара гоголь моголь, добавляем ваниль и триста грамм сметаны. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Второй стакан с желатином доводим до кипения, слегка остужаем и соединяем с молочной смесью.
Можно сделать желе молочного цвета, можно экспериментировать, разделить смесь и добавить разные пищевые красители для красоты. Точно так же разлить по стаканам, заморозить в морозилке, потом переложить в холодильник.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: