Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бими — это овощ, который считается суперпродуктом и был создан в Японии в начале 90-х годов путем естественного скрещивания двух видов крестоцветных растений — обычной брокколи и разновидности китайской зеленой капусты (кай-лан). Что касается его характеристик, бими — это небольшое растение, состоящее из тонких и удлиненных стеблей около 15 см и гладкой и хрустящей текстуры, похожей на зеленую спаржу. На концах этих стеблей образуются цветочные головки, как у брокколи, из которых рождаются крошечные желтые цветки.
Все растение бими съедобно, от нежного стебля до цветков, а его аромат и вкус слаще и мягче, чем у известной всем нам брокколи. Начнем с того, что бими содержит высокое содержание витаминов С, В6, Е и D, а также таких минералов, как кальций, железо, марганец, калий, цинк и медь. Кроме того, он содержит фолиевую кислоту, богат клетчаткой и белком. Бими — низкокалорийный овощ (в нем содержится около 35 ккал на 100 граммов продукта), что делает его идеальной пищей для всех видов диет. Кроме того, благодаря своему составу, овощ гораздо легче переваривается и усваивается организмом, чем его собратья цветная, брокколи или брюссельская капуста.
Этот овощ можно обжарить на сковороде или приготовить в воке. Вам просто нужно разрезать соцветия пополам и обжарить их в воке в течение нескольких минут и подавать, как вам нравится, в сопровождении ваших любимых ингредиентов, таких как мясо, рыба, другие сезонные овощи и т. д. Последний штрих — может быть вкусно, если добавить соевый соус, чеснок и имбирный порошок.
А еще можете попробовать его в сыром виде, так как его стебель и цветочные головки маленькие, тонкие и имеют очень мягкий и приятный вкус. Если вы любите готовить блюда без варки, не стесняйтесь попробовать сырой бими в салате в сочетании с другими свежими овощами, такими как морковь, помидоры и любые зеленые листья.
Бими — это овощ, который отлично сочетается с мясом и рыбой. И используется в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: