Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Базилик хорошо сочетается с овощами, особенно с томатами. Его можно добавлять при приготовлении разных соусов, при мариновании мяса, рыбы, грибов.
Также базилик широко применяется при консервировании. Его добавляю при приготовлении маринованных овощей, таких как огурцы, перцы сладкие, томаты, баклажаны. А также применяю при приготовлении компотов, желе, варенья.
Хотелось отметить, что базилик бывает разных сортов, с разными ароматами (гвоздичный, перечный, анисовый, карамельный, лимонный).
Люблю базилик с лимонным ароматом добавлять в чай. Чай получается с лимонным вкусом и ароматом.
При приготовлении фруктового салата из бананов, клубники и киви часто добавляю листочки базилика с карамельным вкусом.
Базилик хорошо употреблять в пищу с некоторыми соусами и блюдами, рецепты которых описаны в книжке «Постные блюда монастырской кухни», составленной шеф-поваром 1 из православных мужских монастырей, расположенных на территории Москвы (московского Данилова), Олегом Ольховым. Например, с морковным соусом (этот соус хорошо сочетается с таким блюдом, как котлеты или макароны), с салатом из креветок с ананасами, со стручковой фасолью с овощами (это горячее блюдо).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: