Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Я человек с юга, а потому, у нас считалось, что баклажан — это аналог грибов, а грибы очень люблю, равно, как и баклажаны. А потому стараюсь сажать их каждый год у себя на участке.

    Что касается этого года, то не вижу никакой разницы и отличия посадки по годам. 

    Баклажаны считаю очень капризной культурой, которая требует к себе большего внимания. В нашей полосе России я их сажаю в конце февраля, начале марта. Так что, сейчас — самое время.

    Сразу скажу, что хоть я и занимаюсь рассадой «100» лет, но я никогда не придерживаюсь лунного календаря, как это делают многие коллеги-дачники. Но, стараюсь сажать в нечетный день. Ну, вот так мне хочется.

    Рассаду выращиваю дома, держу ее на окнах. Баклажаны как в рассаде, так и во взрослом виде растение теплолюбивое, а потому надо помнить, что рассаде нужна температура где-то за +20С. Для рассады использую обычно контейнеры, которые заполняю хорошим грунтом. Я беру его у себя на участке. У нас очень хорошие почвы.

    Семена сначала замачиваю, даю наклюнуться, а потом укладываю их в ячеечку по одному семени. Расстояние примерно 3 см между семенами. Немного придавливаю. Слегка поливаю и закрываю целлофановым пакетом или стеклом. В этот период я ставлю контейнер ближе к батарее, чтобы они быстрее наклюнулись, а потом убираю ближе к свету. Обязательно пикирую. Ну, а дальше уход, как и за любой рассадой.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Нет, не все, кто когда-либо пытался выращивать рассаду, сдают ЕГЭ. ЕГЭ (единый государственный экзамен) является обязательным экзаменом для выпускников школ в России, и его сдача не связана с опытом выращивания рассады.
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
В Москве даже зимой можно купить баклажаны тепличные в супермаркетах. Стоят они не очень дорого, около двухсот рублей. А вот если вы собрали большой урожай летом и не знаете, как его сохранить, могу дать советы. Баклажаны нужно помыть, высушить и порезать вдоль на полоски. Потом нанизать их на ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Посевание на старый Новый год - это старая народная славянская традиция. По сложившимся давно обычаем посевают пшеничкой, рисом, перловой и ячневой крупой. Еще можно посевать пшеничной крупой. Бывает, что приходят дети и посевают пшеном, горохом или просом, но это не следует делать, так как этот ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
На старый новый год можно сеять различные культуры и растения, в зависимости от климатических условий и времени года. Вот несколько идей: 1. Зимние овощи: морковь, свекла, редис, репа, капуста, шпинат и другие овощи, которые хорошо переносят низкие температуры. 2. Зернобобовые культуры: горох ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Лаванда обычно сеется весной или ранним летом, когда почва прогреется до температуры около 15-20 градусов Цельсия. В зависимости от климатических условий и региона, это может быть март-апрель или май-июнь.
331

MARKeting
Отвечает  MARKeting:
Конечно, я могу помочь! ?? Баклажаны с грибами в сметане - это просто волшебство на тарелке! ? Представьте себе сочные кусочки баклажана, обжаренные до золотистой корочки, сочные и ароматные шампиньоны, плавающие в кремовой сметанной заправке! ? Это блюдо просто заставляет сердце биться быстрее! ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Паштет из баклажанов называется икра и готовится из печеных баклажанов. Баклажаны средних размеров нужно вымыть, высушить и положить на умеренный огонь на сковородку под крышкой. Хвостик у баклажанов лучше не отрезать, а переодически за него переворачивать баклажан. Если баклажан большое ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Я люблю готовить теплый салат с баклажанами. Он получается вкусным и пикантным. Вначале следует синенькие промыть, нарезать на кружочки, залить слегка соленой водой и отложить на 20 минут. После воду слить и отжать. Сладкий перец нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Баклажаны обжарить с двух ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Фацелию можно сеять весной или осенью. Весной сеяние проводят в апреле-мае, когда почва прогреется до 10-12 градусов Цельсия. Осенью сеяние проводят в сентябре-октябре. Для посева фацелии следует выбрать солнечное место с плодородной почвой. Перед посевом почву следует хорошо вспахать и удобрить ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Баклажаны залить в холодной подсоленной воде на четверть часа. Далее аккуратно нарезать кружочками, запанировать в муке с добавлением соли и перца. После обжарить до румянца с обеих сторон. Разложить на противень, дно которого выстелить фольговой бумагой и промазать майонезом. Поверхность посыпать ... Читать далее
331