Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я человек с юга, а потому, у нас считалось, что баклажан — это аналог грибов, а грибы очень люблю, равно, как и баклажаны. А потому стараюсь сажать их каждый год у себя на участке.
Что касается этого года, то не вижу никакой разницы и отличия посадки по годам.
Баклажаны считаю очень капризной культурой, которая требует к себе большего внимания. В нашей полосе России я их сажаю в конце февраля, начале марта. Так что, сейчас — самое время.
Сразу скажу, что хоть я и занимаюсь рассадой «100» лет, но я никогда не придерживаюсь лунного календаря, как это делают многие коллеги-дачники. Но, стараюсь сажать в нечетный день. Ну, вот так мне хочется.
Рассаду выращиваю дома, держу ее на окнах. Баклажаны как в рассаде, так и во взрослом виде растение теплолюбивое, а потому надо помнить, что рассаде нужна температура где-то за +20С. Для рассады использую обычно контейнеры, которые заполняю хорошим грунтом. Я беру его у себя на участке. У нас очень хорошие почвы.
Семена сначала замачиваю, даю наклюнуться, а потом укладываю их в ячеечку по одному семени. Расстояние примерно 3 см между семенами. Немного придавливаю. Слегка поливаю и закрываю целлофановым пакетом или стеклом. В этот период я ставлю контейнер ближе к батарее, чтобы они быстрее наклюнулись, а потом убираю ближе к свету. Обязательно пикирую. Ну, а дальше уход, как и за любой рассадой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: