Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если муку просеивали, она воздушная, тогда в граненом стакане ее помещается 150 гр. Когда мука слежаная, и ее прибили. утрамбовали немного при набирании в стакан, тогда муки выходит в этом же стакане до 200 гр. Если в рецепте указано 450 гр, я кладу два стакана и еще треть.
У нас есть специальный мерный стакан от хлебопечки, которым мы всегда пользуемся когда требуется отмерить то или иное количество муки. Этот стакан имеет объем в сто сорок восемь грамм, то есть округлить смело можно до ста пятидесяти. Поэтому несложно прикинуть, что четыреста пятьдесят грамм — это будет ровно три полных таких стакана. Это если пользоваться именно таким стаканом, который впрочем считается стандартным.
В гранёном стакане 200 куб.см помещается 130 гр муки. 450/130=3,5 ст муки почти что, если у вас гранёный стакан.
В тонком стакане 250 куб. см помещается 160 гр муки. 450/160= 3 ст муки если у вас тонский стакан.
Лично я муку всегда кладу на глаз, по консистенции теста. Выпечка у меня всегда получается вкусной! Я не думаю, что все выверяют граммы так уж точно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: