Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Раньше вообще не было никаких форм для пирогов. Пекли в том, что было. Моя бабушка, например, пасхальные куличи пекла в кастрюлях. Только брать можно кастрюли алюминиевые. Для пирога у нас была кастрюля с широким дном и в высоту примерно сантиметров 7-8.
Чтобы тесто не приставало к кастрюле, нужно дно и стенки выстилать кулинарной бумагой или пергаментом, который смазывается растительным маслом.
А еще можно сделать фому самим. Для этого понадобиться плотный картон. Из картона сделать цилиндр, положить его на противень и вылить тесто.
Если у вас нет формы для выпекания пирога, на помощь вам может прийти сковорода со съемной ручкой.
Если же у вас нет такой сковороды, а для пирога нужна высокая форма и противень не подойдёт, тогда используйте пищевую фольгу. Сложите фольгу в несколько слоёв в кастрюле подходящего диаметра и аккуратно извлеките её. В результате, у вас получится форма из фольги.
Всем привет!
На самом деле не обязательно использовать форму для пирогов — достаточно иметь дома протвень или сковородку. Разумеется, надо выбирать сковородку достаточно большого объема. Также стоит удостовериться, можно ли сковородку ставить в духовку. Использовать протвень удобнее всего, это знают все хозяйки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: