Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете.
На самом деле, целое яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения одной клетки в целую курицу.
Однако яйца получили плохую репутацию, потому что желтки имеют высокое содержание холестерина.
Но с холестерином все не так просто. Чем больше вы его едите, тем меньше производит ваше тело.
По этой причине употребление в пищу нескольких яиц не вызовет резкого повышения уровня холестерина.
Холестерин часто рассматривается как отрицательный продукт.
Это связано с тем, что некоторые исследования связывают высокий уровень холестерина с заболеваниями сердца и ранней смертью.
Правда заключается в том, что холестерин играет очень важную функцию в вашем организме. Это структурная молекула, которая необходима для каждой клеточной мембраны.
Он также использован для того чтобы сделать стероидные инкрети как тестостерон , эстроген и кортизол.
Учитывая, насколько важен холестерин, ваш организм разработал сложные способы, чтобы гарантировать, что он всегда имеет для вас пользу.
Но когда вы едите много продуктов, богатых холестерином, ваша печень начинает производить меньше, чтобы уровень холестерина не становился чрезмерно высоким
Поэтому общее количество холестерина в вашем организме изменяется лишь очень незначительно, если вообще меняется.
Тем не менее, вы все равно должны избегать употребления чрезмерного количества холестерина, если ваш уровень в крови повышен.
Ваша печень производит большое количество холестерина. Когда вы едите продукты, богатые холестерином, такие как яйца, ваша печень компенсирует это, производя меньше его в организме.
Что происходит, когда люди едят несколько целых яиц в день?
На протяжении многих десятилетий людям советовали ограничить свое потребление яиц — или, по крайней мере, яичных желтков .
Одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной нормы потребления . В отличие от этого, белый цвет-это в основном белок и низкий уровень холестерина.
Общие рекомендации включают максимум 4-6 яиц в неделю.
Также важно иметь в виду, что не все яйца одинаковы . Большинство яиц в супермаркете производится из выращенных на заводе цыплят, которых кормят зерном.
Самые здоровые яйца-это омега-3-обогащенные яйца или яйца от кур, выращенных на пастбище. Эти яйца содержат гораздо больше омега-3 и важных жирорастворимых витаминов.
В целом, есть яйца совершенно безопасно, даже если вы едите до 3 целых яиц в день.
Яйца лучше всего усваиваются отварные всмятку. Отваривать желательно минут 5-6 после закипания воды. Тогда 1-2 в день можно съедать без ущерба желудку.
Яйца не столь безобидный продукт, поэтому сильно ими не увлекайтесь. Детям положено съедать одно или максимум два яйца в неделю. Взрослым можно два яйца в день и не каждый день.
Рекомендуется съедать не более 2 яиц в день. Так как этот продукт довольно тяжело переносится печенью. Лучше не нагружать ее, а придерживаться норм, которые рекомендованы для того, чтобы человек не вредил своему здоровью питанием, а приносил пользу. Можно жарить, варить, делать омлет, добавлять в качестве начинки в выпечку, а также фаршировать куриный яйца.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: