Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Если вы сварили сливовое варенье с косточками, то через некоторое время оно будет горчить, так как из косточек будет выходить синильная кислота. Но ее можно нейтрализовать, положив при варке слив побольше сахара. Все равно такое варенье лучше съедать в течение 3-4 месяцев после приготовления, а на зиму не оставлять на хранение. 

    Варенье из терновых слив на вкус всегда получается горьковатое, потому что в кожице плодов содержится много дубильных веществ. Терновое варенье хранить можно несколько лет в подвале или погребе, в домашних условиях ( в кладовке или кухонном шкафу) — до года. 

    Варенье с привкусом горечи получается, если оно сварено из подгнивших слив. Вообще-то, лучше не варить испорченные сливы (можно пустить их на вино), так как при слабом желудке угощение чревато отравлением.

       

    -1
  2.   Сортов сливы много. Белые, жёлтые, красные, синие и чёрные. Самая пригодная для варенья слива — чернослив.  В этом году был хороший урожай, и я сварил 10 банок варенья из чернослива. 

       Да, немного горчит, но, думаю, это особенность этого косточкового фрукта. 

       Но, ещё может быть такое, что при недостаточно своевременном помешивании, варенье подгорело. Тогда будет горчить любое варенье. 

       Это моё личное мнение.

    -1
    Лучший ответ
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Mar54768
Отвечает  Mar54768:
Варенье и джем - это два схожих, но в то же время отличающихся друг от друга продукта. Оба они представляют собой сладкие консервированные фруктовые пасты, которые широко используются в кулинарии и пользуются популярностью среди потребителей. Однако между ними есть ряд существенных различий ... Читать далее

Dina189
Отвечает  Dina189:
Варенье бывает: Малиновое Клубничное Брусничное Вишнёвое Сливовое Земляничное Алычёвое Помидорное Домашнее Покупное Свежее Сладкое Вкусное Любимое Дорогое Редкое Однородное Прошлогоднее Горячее Густое Прозрачное Тёмное  Ароматное 

Yasya
Отвечает  Yasya:
А здесь нет правильного ответа. Каждый человек индивидуален, и вкусы у него разные. Есть люди, которые не любят и не едят совсем конфеты. Есть те, кому не нравится варенье. Дети многие не любят есть конфеты. Наверное, из этих 3-ёх вариантов больше всего многие любят именно сгущённое молоко. Именно ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Проверочное слово для варенья - "сладость".

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Правильно пишется "варенье".
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Есть несколько способов убрать горечь у сырых груздей: 1. Быстрый способ - замочить грибы в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить и промыть грибы под проточной водой. 2. Длительный способ - замочить грибы в холодной воде на 24 часа, меняя воду каждые 4-6 часов. Этот ... Читать далее
331

irinaSum
Отвечает  irinaSum:
Да, есть варенье ореховое. Делается из зеленых грецких орехов. Это королевский изысканный десерт, который требует терпения. Но результат того стоит. Для успешного варенья нужно правильно выбрать орехи, их нужно собирать в конце июня, они должны быть ровные, круглые. Попробуйте проткнуть ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Если у вас ощущается горечь во рту, вот несколько возможных рекомендаций: 1. Пейте достаточное количество воды: горечь во рту может быть вызвана обезвоживанием, поэтому попробуйте пить больше воды, чтобы увлажнить рот. 2. Чистите зубы и язык: регулярное чистка зубов и языка помогает устранить ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Есть несколько способов убрать горечь из рыжиков: 1. Предварительная обработка: перед приготовлением рыжиков, можно замочить их в холодной воде на 15-30 минут. Затем воду слить и промыть грибы под проточной водой. 2. Пароварка: рыжики можно приготовить в пароварке. При такой обработке горечь ... Читать далее
331