Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы сварили сливовое варенье с косточками, то через некоторое время оно будет горчить, так как из косточек будет выходить синильная кислота. Но ее можно нейтрализовать, положив при варке слив побольше сахара. Все равно такое варенье лучше съедать в течение 3-4 месяцев после приготовления, а на зиму не оставлять на хранение.
Варенье из терновых слив на вкус всегда получается горьковатое, потому что в кожице плодов содержится много дубильных веществ. Терновое варенье хранить можно несколько лет в подвале или погребе, в домашних условиях ( в кладовке или кухонном шкафу) — до года.
Варенье с привкусом горечи получается, если оно сварено из подгнивших слив. Вообще-то, лучше не варить испорченные сливы (можно пустить их на вино), так как при слабом желудке угощение чревато отравлением.
Сортов сливы много. Белые, жёлтые, красные, синие и чёрные. Самая пригодная для варенья слива — чернослив. В этом году был хороший урожай, и я сварил 10 банок варенья из чернослива.
Да, немного горчит, но, думаю, это особенность этого косточкового фрукта.
Но, ещё может быть такое, что при недостаточно своевременном помешивании, варенье подгорело. Тогда будет горчить любое варенье.
Это моё личное мнение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: