Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Однажды попробовала сварить варенье из замороженной виктории. Варенье получилось какое-то водянистое и с каким-то «застарелым» вкусом. В общем, никому не понравилось. Пришлось делать из этого варенья морс.
Но так как ягод замораживаем много, то сейчас стала смешивать с сахаром и получается намного вкуснее, да и хранится лучше. Также очень вкусно добавлять к блинам и оладьям.
А ещё из замороженных ягод стала варить компоты. Когда остывает, получается вкусный, ягодный и ароматный напиток, да ещё и полезный.
Я перестала закатывать компоты и варенье. Подготавливаю фрукты, нарезаю или целиком (вишня) и по пакетам. Закидываю в морозилку до зимы. А зимой беру замороженные фрукты и варю компоты и варенье. Сахар и фрукты и на огонь.
Мне нравится хранить ягоды и фрукты из своего сада в замороженном виде. Варенье и компоты варю редко, не хватает времени и здоровья — стоять у плиты жарким и душным летом. Но зимой так иногда хочется полакомиться вареньем. Достаю любые ягоды и размораживаю, пересыпав их сахаром, исходя из своих предпочтений, но лучше — 1:1. Ставлю на медленный огонь, довожу до кипения, выключаю и оставляю на 3 часа, чтобы ягоды выстоялись. Опять ставлю на плиту и варю «пятиминутку». Варенье в горячем виде сразу перекладываю в банки и закатываю их металлическими крышками. Убираю в прохладное место.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: