Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если Ваше абрикосовое варенье имеет горький привкус, есть несколько способов устранить его:
Горечь в абрикосовом варенье может быть вызвана разными причинами. Одна из них — это сорт абрикосов, который ты использовал. Если плоды имеют жесткую и волокнистую мякоть, то варенье скорее всего будет горчить. В этом случае тебе нужно выбирать более сочные и мягкие абрикосы.
Другая причина — это недостаток сахара или перебор с кислотой. Если ты добавил слишком мало сахара или слишком много лимона, то варенье может потерять свой сладкий и приятный вкус. В этом случае тебе нужно добавить больше сахара или уменьшить количество лимона.
Еще одна причина — это косточки абрикосов. Если ты оставил косточки в плодах при варке, то они могут отдавать горечью. В этом случае тебе нужно вынуть косточки из варенья или заменить их на очищенные ядра.
Добавить немного сахара с перекрученным лимоном, но именно мякоть, без лимонной цедры. Поскольку именно цедра даёт горчинку, лучше использовать импортные лимоны, абхазские — горькие сами по себе. Либо использовать джем в выпечке в булочках, например, так не будет чувствоваться горечь.
Горечь зависит от сорта абрикосов. Если мякоть плода с пружинистыми волокнами, то варенье будет горчить. Спасти его можно лишь добавив сахар и оттенив вкус, например, лимоном. Чтобы избежать горечи, протирайте через сито, отсеивая волокна.
Варенье из абрикос может горчить по разным причинам и устраняют их по-разному. Например: если горчит из-за косточек, тогда сцеживают жидкость, убирают косточки, добавляют сахар с лимоном, доводят до кипения, настаивают и можно кушаь варенье.
Скорее всего уже никак. Если прям очень сильно горько, то выкинуть проще.
Это получилось потому что варенье с косточками сварено? Можно попробовать удалить все косточки из него, добавить сахара 3:1 примерно и заново переварить. Горечь должна уйти или уменьшиться.
Варенье из абрикосов пользуется популярностью среди хозяек и гурманов. У него неповторимый вкус и аромат, но случаются проколы, когда продукт горчит. Такой результат возможен, если перерабатывают не садовые, а дикие плоды, собранные от дикорастущих деревьев.
Горьковатым на вкус бывает также варенье из абрикосов с косточками: если косточки не вынули из плодов и проварили, то может на вкус чувствоваться горечь. Такой привкус уже убрать сложно, даже если извлечь кости и перекипятить блюдо. Вполне реально при этом замаскировать горечь, добавив в готовое варенье ароматные ингредиенты:
Все перечисленные разновидности добавок к абрикосовому варенью настолько хороши, что их стоит применить не только с целью убрать горечь из десерта, но и приготовить как самостоятельные блюда.
Чтобы абрикосовое варенье не получилось горьковатым, необходимо прежде всего вынимать косточки из плодов пр консервировании. Однако, это не значит, что приведенные добавки не стоит продегустировать просто так. Каждый компонент придаст варенью необычность и пикантность: домашним понравится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: