Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лучше всего, когда варите яйца, то контролируйте процесс по времени. Сделать это несложно, а зная в каком временном интервале, в какой готовности яйца, запомнить не сложно. Обычно это выглядит так. От момента закипания, и до пяти минут варки, такие яйца будет сварены в крутую. Если продержите яйца в кипящей воде дольше этого времени, то они будут как резиновые. Если хотите что бы яйца были готовы в так называемый «мешочек», варим три минуты. Меньше трех минут, тогда яйца получаются всмятку. Так что, выбирайте по времени, что хотите получить на выходе? Неплохо для варки яиц брать одну и ту же посуду. Зная её объём, и время, за сколько вода закипает, можно не стоять на стороже, а ориентироваться по кухонному секундомеру. Заведя его на определённое время, и заниматься другими делами, пока яйца варятся.
Сваренные яйца — это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь это — источник белка, который нужен организму любого человека.
Иногда бывает так, что вы не знаете, сколько времени варились яйца и сварились ли они вообще. А чтобы это узнать, сварились ваши яйца или нет, нужно взять это яйцо, положить его на ровное место, например на стол, и покрутить его. Как правило, сваренные яйца крутятся очень быстро и очень долго. А если яйцо сырое, то оно крутиться не будет. Или будет крутиться, но очень медленно, как бы нехотя.
Еще один способ проверить яйца на готовность, это взять зубочистку, проткнуть скорлупу и засунуть ее до середины яйца. Если яйцо сварилось, то зубочистка выйдет сухой. А если яйцо не сварилось, то вы сами догадались, что будет на этой зубочистке.
Как же правильно варить яйца? Все очень просто. Для того, чтобы приготовить варёные яйца вкрутую, то нужно положить яйца в кастрюлю с холодной водой и немного посолить. Соль не даст потрескаться скорлупе. Да и яйца будут вкуснее (так кажется). Варить яйца вкрутую следует на медленном огне в течении 8 минут. А от закипания 5-6 минут.
У меня была подруга, а у неё была бабка. Когда эта бабушка варила яйца вкрутую, то всегда начинала читать какую-то то молитву. И как только она заканчивала эту молитву читать, то яйца у нее были готовы- получались так как надо. Когда я об этом рассказала своей маме, то она она сказала, что все правильно. Именно чтение этой молитвы и занимало минут 7-8. А этого времени как раз хватало на то, что бы яйца хорошенько сварились.
После того как вы сварите яйца, не забудьте их опустить в холодную воду до полного их остывания. Этот процесс очень важен для яиц. Именно так они доходят до нужного уровня. Иногда хочется поесть яйца всмятку и понятно, что время на её приготовление уйдёт намного меньше. Буквально одной минутки от закипания хватит для этого. Потом опять в очень холодную воду до полного остывания.
А если вам захотелось яйцо в «мешочек»- то достаточно будет 3 минутки от закипания воды.
Итак, процесс варки яиц — это очень важное дело. Поэтому вы должны это делать, имея на кухне часы. Или почитать молитвы: коротенькую, на одну минутку, среднюю, на три минутки и самую длинную на 7-8 минут. И в зависимости от этого, получите именно такое яйцо, которое вы хотели изначально.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: