Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как понять, что пельмени сварились?

Как узнать, что пельмени сварились? Когда их доставать?

Есть ответ
Фанта 4 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Пельмени могут быть сильно заморожены, могут быть плотные и с мясом домашним, а могут быть с тонким тестом и с магазинной начинкой. Пельмени отличаются и размерами, а значит и время их варки разнится.

    Советуют всегда бросать пельмени в воду после того, как та закипела, и не едва-едва, а хорошо, бурно. Варят пельмени пять минут, можно десять, за десять точно должны свариться любые. Но емкость с пельменями должна быть накрыта крышкой, что позволит пельменям точно свариться за десять минут, если они заморожены, большие и в них много начинки. 

    1
  2.  Вообще, сварить пельмени — это элементарно, потому что справляются с этим даже дети, хотя слишком маленьким детям этого лучше не доверять. После того как пельмени закипят и всплывут, то сразу их после этого вынимать ещё несколько рано, так как они могут быть ещё немного сыроватыми, хотя некоторые достают их сразу после того, как они всплыли. Нужно после этого дождаться момента пока они покипят несколько минут и перевернутся на бочок, вот тогда они уже будут полностью готовы. 

    0
  3. Пельмени кладут в кипящую воду. Как только вы их положили, нужно постоянно мешать их, чтобы они не прилипли. Когда пельмени всплывут и вода, в которой они находятся, еще кипит, немного ждете и можете попробовать на готовность, если все хорошо, то можете вынимать пельмени из воды. Они будут готовы. Приятного аппетита.

    0
  4. Они должны немножко разбухнуть и размягчиться. Я обычно начинаю бултыхать их ложкой — если чувствуется, что пельмени пока как камешки, выключать рано. И еще, сваренные пельмени начинают источать аромат. Но не переварите, смотрите, чтобы не чересчур размякли. 

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Вы можете положить всё, что захотите съесть. Например, можно положить фасоль, горох, морковь, рис, карамель, ревень, мясо, рыбу, огурец, укроп, чёрный перец, сахар, корицу, гвоздику, гречку, картошку, красный перец, кабачок, томат, орех, хлеб.  В начинку конечно, можно положить пуговицу, нитку ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
В пельмени на старый новый год можно добавлять различные ингредиенты, в зависимости от предпочтений. Некоторые из популярных вариантов включают добавление картофеля, лука, грибов, сыра, капусты, куриного фарша или говядины.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
В пельмени на старый новый год можно положить различные начинки, в зависимости от предпочтений и традиций. Например, в классические пельмени часто кладут начинку из мяса (говядины, свинины, баранины) с добавлением лука, соли и перца. Однако варианты начинок могут быть разнообразными: с добавлением ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пельмени лепят всей семьей. Этот процесс символизирует прощение с уходящим годом, а ещё сам процесс приготовление сплочает семью, а значит делает её крепче и дружнее. И надо налепить как можно больше всем пельменей, так как считается, что чем больше налепили пельменей, тем финансово более ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Тут всё зависит от состояния гастрита, при острой фазе ни о каких пельменях речи даже не может быть. Нельзя такое есть, будет только намного хуже.  Если нет сильных болей, то употребление возможно, но в ограниченном количестве, не с слишком жирной начинкой (то есть не из свинины), а так же ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Вот простой рецепт начинки для пельменей из чечевицы: Ингредиенты: - 1 стакан чечевицы - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченных - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу - По желанию: специи (например, куркума, паприка, карри) Инструкции: 1. Поместите ... Читать далее
331

славянин
Отвечает  славянин:
Ничего сложного в этом нет.  Прежде ,чем приступить к лепке пельменей, приготовьте необходимые составляющие. Раскатанное тесто и начинку для пельменей. И кастрюлю необходимого размера. Возьмите один из раскатанных листов теста. Положите его ровно на поверхность пельменницы. В местах, где ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Готовка китайских пельменей требует нескольких шагов. Вот простой рецепт: 1. Приготовьте начинку. В большой миске смешайте 500 граммов мелко нарезанной свинины или куриного фарша, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку свежего имбиря (измельченного), 2 ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вопрос поставлен не очень точно, что именно имеется ввиду? Домашние или покупные? С какой начинкой? Или что-то другое? Конечно, если выбирать употребить домашние или покупные, то домашний вариант всегда будет в выигрыше. Там вы точно знаете, что находится у вас внутри, это полезнее, сытнее ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Есть два варианта - поджаривать сырые пельмени или уже отваренные. Оба варианта хороши и получается вкусно. Отваренные: для этого пельмени нужно сварить, но не полностью. Обычно делаю до полуготовности и после даю стечь воде через дуршлаг. В сковороде разогреваю масло (лучше, если это смесь из ... Читать далее