Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Куриные головы жарят, поедая гребешки вместе с кожей, а так же высасывая мозг, и так едят не где-то на улицах Китая, скупая головы на лотках уличных торговцев готовой едой, как перекус, но и в России, подавая необычную закуску к пиву.
Вот два рецепта жареных голов в виде закуски. Головы поглазировать в смеси соевого соуса и сахара, потом пожарить, добавив мелко нарезанный чеснок. Клюв можно удалить, а можно оставить для антуража.
Отварить куриные головы в бульоне из имбиря, бадьяна, корицы, соевого соуса, столового вина, зеленого лука и сахара, после чего обжарить до корочки. Подавать горячими.
Можно приготовить вкусную, домашнюю лапшу или холодец.
Почистить от перьев и промыть куриные головы. В кастрюлю налить холодной воды, в неё положить головы, лавровый лист. Варить на медленном огне часа два, три, зависит от сорта и возраста курицы.
Когда бульон станет насыщенным, положить в кастрюлю ещё куриного мяса, но это не обязательно, бульон с куриных голов будет вкусный и наваристый. За час до приготовления бульона, выложить в кастрюлю головки лука, две или три штуки. Если лук небольшого размера, бросать целиком, если лук крупный, порезать пополам.
За пятнадцать минут до готовности бульона положить картофель, заранее очищенный, вымытый и нарезанный кубиками, бульон посолить. Желательно куриные головы выбрать из кастрюли, уложить их в глубокую керамическую чашку и прикрыть. Если в семье есть любитель поглодать кости, ему можно их подать к лапше. Если нет такого любителя, головы перемолоть и отдать животным. Приготовить тесто на лапшу, нарезать её. Тесто для домашней лапши, на килограмм муки три яичных желтка, щепотка соли, немного воды, замесить, тесто должно быть крутое. Расскатать из него тонкую лепешку, промазать лепешку мукой, свернуть в трубочку и нарезать соломкой. Размер лапши по вашему желанию. Домашнюю лапшу можно приготовить заранее, пока вариться бульон, она немного подсушится, считается в таком виде лапша получается вкуснее. При полном приготовлении картофеля, можно закладывать лапшу, обязательно с неё стряхнуть муку, огонь прибавить. Лапша варится очень быстро, помешивая суп, следите за процессом. Можно бросить немного мелко нарезанного укропа, это на любителя.
Лапша готова. К вашему сведению, ещё Петр 1, давал распоряжение крестьянам, зарубить несколько кур и из их голов приготовить домашнюю лапшу. Ему очень нравился наваристый бульон и куриные гребешки. Такая лапша считалась деликатесом.
Холодец.
Бульон из куриных голов, варится так же, меньше воды, нет картофеля и нет лапши, не надо лука, мясо добавлять и куриное и свиное, как душе угодно, можно пупки куриные. Мясо после приготовления мелко нарезать, выложить в специальную посуду для холодца, добавить мелко нарезанный чеснок и залить бульоном, дождаться полного остывания и поставить в холод. Если вы видите, бульон не очень наваристый, то добавьте в него желатин. Необходимое количество желатина, указано на его упаковке производителем, читайте и применяйте. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: