Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы макаронные изделия и вермишель не превратились в невнятную расползшуюся кашу, есть простой действенный способ. Помогает он и в том случае, если нет возможности покупать дорогие продукты, состав которых защищает от разваривания.
Перед варкой вермишель (или рожки) высыпают на сухую сковороду и ставят на средний огонь, постоянно помешивая. Когда поджариваются до золотистого цвета, огонь выключают и немного остужают. Если насыпать в кипящий бульон горячие вермишельки, вода из кастрюли может выплеснуться, залить пламя или обжечь.
Обжаренные макаронные изделия не надо варить до полного размягчения, лучше снять с огня в момент некоторой твердости. Еда, прикрытая крышкой, минут за десять «дойдет» до готовности. Вермишель сохранит форму, будет радовать золотистым видом и вкусом.
С этой проблемой сталкивалась каждая хозяйка: порой, если не угадать со временем, вермишель в супе разбухнет и разварится. Блюдо, конечно, это не испортит, но вкус уже не тот, каким мог бы быть.
1. Нужно покупать только качественную паутинку, которая изготовлена из твердых сортов пшеницы. Берите самую мелкую и тонкую вермишель. Даже если она разбухнет, это будет малозаметно.
2. Перед тем как закинуть вермишель в суп, отправьте ее на разогретую сковороду без масла и слегка прокалите до золотистого цвета на малом огне. После этого вермишель точно не разварится.
3. И, конечно, забрасывайте макароны в последнюю очередь перед самой готовностью супа. Важно лишь один раз вычислить нужное время, а дальше все пойдет как по маслу.
Чтобы вермишель в супе не разварилась, я кладу её, когда суп уже практически готов. Вот кинула вермишельку, довела до кипения — и сразу выключаю.
А вообще-то всё равно старайтесь выбирать в магазине макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, тогда точно никаких проблем не возникнет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: